e-a-block
Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 4
 1  2  3  4 >>


В гостинице
Рассказ

Это случилось шесть лет назад, когда я проездом побывал в городе Черкассы. У меня там была знакомая – черноволосая украинка Маричка, и первую ночь я провел у неё, в женском общежитии, где мне любезно отвели комнату для приезжих. Дел у меня особенных в Черкассах не было, так, – побродить по магазинам, закупить кое-каких вещей и продуктов. Попутно я решил приударить и за Маричкою. Знал я ее уже давно, но больше по письмам: с тех пор, как приезжала она в наш город к сестре, работавшей вместе с моей матерью. Так и познакомились.
На второй день Маричка устроила мне двухместный номер в гостинице «Черкассы» и приезжала сюда каждое утро, часов в одиннадцать, так как, по случаю моего приезда, взяла на работе недельный отпуск без содержания.
По магазинам я пока не ходил, ждал конца месяца, а продукты решил купить перед самым отъездом. Тут их было, не в пример нашему городу, – как сору! Так что у меня было вдоволь свободного времени.
Moй сосед по номеру (а я точно знал, что у меня есть сосед) не появлялся и несколько ночей подряд я провел в полном одиночестве. Маричка уезжала от меня в девять-десять часов вечера, но уже где-то с восьми начинала беспокоиться и с опаской поглядывать на дверь, ожидая появления моего загадочного соседа. Заниматься в подобных условиях, кроме карт, шампанского и поцелуев, было нечем, но на четвертый день я решил рискнуть оставить Маричку на ночь.
Была суббота. С утра погода обещала быть чудесной. Ослепительно-яркое апрельское солнце, едва поднявшись над зубчатой стеной городских новостроек, стало припекать по-летнему.
Вскочив с мягкой казенной постели, я первым делом засобирался в баню. Потом еще нужно было сходить в магазин за выпивкой, и, чтобы как-нибудь не разминуться с Маричкой, я оставил ей в дверях коротенькую, но нежную записку.
Она пришла несколько с опозданием, так что я успел произвести все свои покупки и ожидал её за накрытым столом, выжив для храбрости добрую стопку водки.
Чтобы не бросалось в глаза, я пока спрятал водку в тумбочку, а на стол выставил две бутылки сухого венгерского и бутылку крепленого... Из закуски были всевозможные консервы, овощи, колбаса. На десерт – лимонад и пирожные, купленные внизу, в гостиничном буфете.
Маричка с удивлением окинула взором все это изобилие и вопросительно уставилась мне в лицо.
– У тебя что, день рождения?
Загадочно улыбаясь, я отрицательно качнул головой.
– В таком случае, ты решил меня споить и оставить на ночь, – засмеялась она одними глазами.
– Ни в коем случае, – отчаянно запротестовал я, поражаясь в душе ее догадливости, – просто сегодня выходной, весна, солнце... и у меня хорошее настроение.
– Прекрасно! Тогда, может быть, проведем этот день с моими подругами? – сказала Маричка. – Извини, я не знала, что ты тут приготовил... Девчонки внизу ждут.
– Ну так зови их скорее сюда, – поспешил я с приглашением, в то же время соображая, что выпивки на всех, должно быть, не хватит и досадуя на Маричку за такую, как мне казалось, медвежью услугу.
Пришли три девушки – Маричкины подруги, жившие с ней в общежитии в одной комнате. Я их уже видел в день своего приезда. Стройную, симпатичную, невысокого роста блондинку с голубыми, как небо, глазами звали Светой. Родом она была откуда-то с Севера, кажется, из-под Архангельска. Другую девушку – жгучую брюнетку, галичанку – Оксаной. И, наконец, неторопливую в движениях, полнотелую и высокую дивчину – Женей. Она была тоже украинкой. Откуда – забыл, помню только, что из села.
Вначале девчонки вели себя скромно, можно сказать даже, скованно. Одна хохотунья Светка щебетала за всех на своем окающем, северорусском диалекте. Маричке было за них неловко в передо мной – совестно; чтобы как-то встряхнуться, она выпила сразу порядочную порцию венгерского, а после и от крепленного не отказалась. Пригубили свои стаканы и ее подруга. Глаза у них вскоре заблестели как масленые и напряжение постепенно спало.
Я в конце концов решился выставить на стол и заначенную водку, а потом еще спускался несколько
 Всего страниц: 4
 1  2  3  4 >>


Поделись этой страницой:
eee

Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.